Sunday, September 14, 2014

Yamaha R25

Sobat Kebumen.com

Sudah sekian lama Kebumen.com tidak muncul didunia maya ini , dan pada akhirnya hari ini , 14 September Wong Bumen berganti nama menjadi Kebumen.com yang akan menayangkan berita seputar dunia otomotif indonesia terutama roda dua.

Kali ini saya kasih gambar Yamaha R25 yang sudah rilis dan menjadi Penantang serius bagi Ninja 250 dan CBR250.Dilihat dari secara keseluruhan ,power Yamaha R25 menjadi jawara bagi kedua pesaingnya .

Nih monggo liat gambar detailnya


Sunday, December 15, 2013

Rilis Yamaha 250 cc , Sang Penantang Ninja

Kebumen.com ,

Saya kasih liat nih penampakan yang sudah dirilis oleh Yamaha Jepang mengenai kasak-kusuk Motor Yamaha ber-cc 250 yang akan menjadi lawan Ninja .
Gambar diatas merupakan Prototype motor Yamaha 250cc.Yang jelas joss gandos lah pokoke .
Yamaha memang secara serius menggarap permintaan konsumen yang mana menginginkan produk pesaing Sang Penguasa 250 cc , Ninja .kalo CBR tidak diperhitungkan , karena Konsumen paling meminati Ninja .

Gimana dengan kalian sobat blogger , mau pilih dan inden motor yang mana nih ? Ninja , CBR ataua Yamaha R250 ?
Kalo foto diatas masih sekedar prototype , untuk Motor yang bakal dilepas ke pasaran pasti ga jauh dari prototypenya , yang jelas Yamaha , Semakin Di Depan.




Monday, November 4, 2013

Borland C++ "LIFE STYLE HOTEL"

Sobat blogger , sudah seminggu saya ga upload mengenai program borland C++ , rasanya jadi kurang pelajarannya dehh .Biar ingat lagi mengenai program borland c++ , berikut saya lampirkan listing program borland c++ , yang mana judulnya "LIFE STYLE HOTEL" ,bidang jasa sewa hotel .

Berikut listingnya

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <string.h>

main()
{
char  pet[15],cust[16],month[6],kode,kmr[10],lagi;
long  harga,jum,diskon,bayar,uang,kembalian;
int in,out,sewa;

awal:
cout<<"=======================================\n";
cout<<"\t  LIFE STYLE HOTEL\n";
printf("\tJl.Pahlawan,Kebumen");
cout<<"\n=======================================\n";
cout<<"Nama Petugas        : ";gets(pet);
cout<<"Nama Customer        : ";gets(cust);
cout<<"Tanggal Check in    : ";cin>>in;cin>>month;
cout<<"=======================================\n";

clrscr();
printf("    DAFTAR KAMAR YANG TERSEDIA\n");
printf("=====================================\n");
printf("| Kode Kamar | Nama Kamar |  Harga  |\n");
printf("=====================================\n");
printf("|      D     |   Deluxe     | 250.000 |\n");
printf("|      E     |   Extra     | 300.000 |\n");
printf("|      S     |   Super     | 400.000 |\n");
printf("====================================\n");

cout<<"\nPilih Kode Kamar [D/E/S] : ";cin>>kode;
cout<<"Lama Sewa          : ";cin>>sewa;
cout<<endl;

switch(kode)
{
case 'D':
case 'd':
strcpy(kmr,"Deluxe");
harga=250000;
jum=sewa*harga;
break;
case 'E':
case 'e':
strcpy(kmr,"Extra");
harga=300000;
jum=sewa*harga;
break;
case 'S':
case 's':
strcpy(kmr,"Super");
harga=400000;
jum=sewa*harga;
break;
}

if(sewa>5)
{
printf("\n>>> Selamat Anda Dapat Diskon 10% <<<\n\n");
diskon=(jum*0.1);
bayar=jum-diskon;
}
else if(sewa>3)
{
printf("\n>>> Selamat Anda Dapat Diskon 5% <<<\n\n");
diskon=(jum*0.05);
bayar=jum-diskon;
}
else
{
printf("\n>>> Maaf Anda Tidak Dapat Diskon <<<\n\n");
diskon=0;
bayar=jum;
}

clrscr();
printf("\n\t\tBUKTI PEMESANAN KAMAR");
printf("\n\t\t  LIFE STYLE HOTEL");
printf("\n\t\t Jl.Pahlawan,Kebumen");
printf("\n-----------------------------------------------------\n\n");

printf("Nama Petugas     : %s          Check In  : %d%s",pet,in,month);
out=in+sewa;
printf("\nNama Customer    : %s          Check Out : %d%s",cust,out,month);
cout<<"\n\n=====================================================\n";
cout<<"\nNama Kamar Yang Dipesan \t: "<<kmr;
cout<<"\nHarga Sewa Kamar \t\t: Rp. "<<harga;
printf("\nLama Sewa Kamar \t\t: %d   (Hari)",sewa);
cout<<"\n\n=====================================================\n";
cout<<"\nJumlah Bayar \t\t    : Rp. "<<jum;
cout<<"\nDiskon \t\t            : Rp. "<<diskon;
cout<<"\n\n=====================================================\n";

cout<<"\nTotal Bayar \t\t    : Rp. "<<bayar;
cout<<"\nUang Bayar \t\t    : Rp. ";cin>>uang;
kembalian=uang-bayar;
cout<<"Uang Kembali \t\t    : Rp. "<<kembalian;
printf("\n\n-----------------------------------------------------\n\n");

printf("\t*** Terima Kasih Atas Kunjungannya ***");
printf("\n\t***    www.lifestylehotel.com      ***");

cout<<"\n\nINGIN INPUT LAGI [Y/T] : "; cin>>lagi;
if (lagi == 'y' || lagi =='Y')
goto awal;
getch();
}


 Daannnnnn hasilnya sobat blogger.......anda bisa lihat pada gambar dibawah ini 



 Gimana sobat blogger ,,hasilnya cukup memuaskan belum ? jika masih ada yang perlu dipertanyakan soal tersebut diatas ,silahkan tinggalkan komentarnya ya ,,,terima kasih




Friday, November 1, 2013

Gambar diatas adalah ilustrasi dari pesawat R-80

http://jokopurwito.blogspot.com-Bacharuddin Jusuf Habibie menyatakan pesawat R-80 buatan PT Regio Aviasi Industri (RAI), di mana bekas Presiden RI itu duduk sebagai komisaris, sudah bisa terbang tiga tahun mendatang."R-80 yang merupakan buatan anak-anak didik saya, akan terbang tiga tahun lagi," kata Habibie, di Batam, hari ini.
Saat ini ada 15 anak bangsa yang mendesain pesawat tersebut. Mereka adalah bekas karyawan PT Dirgantara Indonesia yang memiliki pengalaman lebih 20 tahun dan sempat bekerja di Boeing atau Airbus.
Pesawat R-80 itu sudah dipesan oleh salah satu maskapai penerbangan nasional sejumlah 100 unit.

R-80 merupakan pengembangan dari N250 yang dibuat Habibie dan sempat diperkenalkan pada 1997 sebelum Indonesia mengalami krisis.Pesawat itu didesain untuk jarak tempuh kurang dari 600 kilometer, karena itu dapat dipastikan akan semakin irit bahan bakar."Alat transportasi yang cocok untuk Indonesia memang pesawat. Berkat kerja keras kami, maskapai nasional sangat mempercayai dan sudah memesan 100 unit," katanya.Pada 2012 jumlah penumpang pesawat Indonesia mencapai 71 juta orang. Angka tersebut masih tergolong minim jika dibanding dengan jumlah penduduk Indonesia yang melebihi 230 juta jiwa.
"Dengan R-80 maka akan semakin banyak masyarakat yang bisa menikmati perjalanan dengan pesawat terbang," kata Habibie.
Selain membuat pesawat, Habibie juga berencana membangun pusat perawatan pesawat (MRO/Maintenance, Repair, Overhaul) di kawasan Bandara Internasional Hang Nadim Batam di atas lahan seluas 62 hektar.
Nilai investasi dari perusahaan perawatan pesawat tersebut mencapai sekitar 200 juta dolar AS dan akan menyerap sekitar 4 ribu tenaga kerja.Pembangunan area pengembangan MRO tersebut untuk melayani perbaikan/perawatan pesawat maskapai nasional yang selama ini sekitar 70 persen masih dilakukan di luar negeri. (Ant/DS)





"S-3 konstruksi pesawat terbang 28 tahun di Jerman. Di tempatnya Teodhore Von Karman, guru besar yang pertama dalam konstruksi pesawat terbang, yang mendirikan NASA. Saya asisten di situ, dan bisa dibaca di Google," kisah dia.

Lepas menyelesaikan pendidikan, Habibie bekerja untuk sebuah perusahaan di Hamburg, di mana ia pernah menjadi direktur dan executive vice president. "Di situ lahir Airbus, yang sekarang membuat A-380 di situ. Waktu saya mulai ke situ 3.000 (karyawan), waktu saya tinggalkan 4.500, sekarang 16.000. Saudara-saudara, waktu 'nanjak' begini saya tiba-tiba disuruh pulang untuk membangun industri pesawat terbang jadi industri strategis," kenang Habibie.

"Dan saya ditugaskan membangun industri strategis. Tidak banyak yang tahu waktu saya jadi wakil presiden terpilih, saya harus meletakkan jabatan-jabatan yang saya miliki, dan industri stategis yang saya pimpin itu memiliki 48.000 karyawan dan turnover 10 miliar dollar AS," lanjut dia.

Seusai pemilu, Habibie mengatakan bersedia melanjutkan kepemimpinan Indonesia, jika pertanggungjawabannya diakui. Jika tidak, lanjutnya, ia memberikan posisi kepresidenan kepada orang lain. "Belum lagi saya bicara tuntas, saya tidak diterima. Tapi tidak mengapa," tuturnya.

"Saya sampaikan kepada yang ganti, perhatikan dua hal. Satu, jangan lemahkan TNI karena itu adalah tulang punggung perjuangan bangsa Indonesia. Dua, jangan korek-korek industri strategis karena industri strategis adalah keinginan seluruh bangsa Indonesia sejak kemerdekaan. Putra putra terbaik yang memberikan apa saja yang dia miliki," tuturnya.

Namun, tiba-tiba industri strategis tersebut dibubarkan. "Saya sampai bilang ke Ibu Ainun 'Is that the price I have to pay to get my freedom? Kita akan kembali dan bangkit melaksanakan perjuangan yang sementara terhenti'," kenangnya.

Kini, di hadapan direksi NAM Air, direksi Sriwijaya Air, dan Kementerian Perhubungan, Habibie mengatakan memanjatkan doa, dan bersyukur karena ada yang meneruskan perjuangan membangun industri strategis.

"Saya ini orang tua, usia saya 77 tahun tapi semangat saya sama seperti waktu saya umur 17 tahun. Dan semangat ini saya temukan kembali pada yang hadir di sini anak-anak intelektual saya, cucu-cucu intelektual saya. Saya yang mewakili generasi yang fading out, melihat ini semua saya bersyukur," ucap Habibie.
 
Sumber: KOMPAS.com
 



Thursday, October 31, 2013


http://jokopurwito.blogspot.com
Bro dan sis sekalian….kini setelah terus ngintip dan mantengin…..dengan dibantu dari sumber iwan banaran.com (suwun sanget kangbro) akhirnya project sudah mulai merambah komponen dibelakangnya. Yup….tahap yang lebih serius yakni proses trial monoshok sang kuda besi. Juozzz gandozzz!!….
Uji kualitas sesuai spek yang diminta pabrikan berjalan dan pada tahap awal vendor melakukan trial 100pcs shockbraker belakang. Jumlah tersebut saat ini telah terlewati. Project sendiri beriringan dengan suspensi depan. Artinya…dibulan Oktober mayoritas vendor yang terlibat dalam project 2PK atau disinyalir sebagai R15 versi Indonesia memang sedang konsen total melakukan uji komponen sebelum nantinya dikirim kepabrikan guna diracik dalam satu kesatuan utuh. lah…koq kayaknya mirip dengan NVL ya kang Iwan??….
Betul. Kalau diperhatikan, suspensi 2PK tidak banyak perbedaan dibanding New Vixion. Berkelir kuning (spring) secara visual kembar bak pinang dibelah dua. Tapi setelah digali….ternyata material dalam rada beda dengan sang naked. Hal ini diungkapkan dari sumber  bahwa komposisi material tidak sama plek New Vixion. Sayang doi enggan mengungkap secara detil sebab semua kudu dijabarkan secara teknis….
Last…banyak yang berharap 2PK nantinya dibekali swing arm die cast aluminium seperti kakaknya…1WD. Sayang saya belum mampu menggali secara gamblang misteri tersebut. Kesimpang siuran berita membuat saya memilih diam dulu hingga semua jelas. Begitu juga transmisi engine…apakah tetap 5speed atau melangkah ke 6speed??. Belum bisa tergali akurat. Yah….saran pribadi sih jangan nanggung kalau ingin menarik perhatian biker. Tampang gagah…menyandang nama besar R15….mosok 5speed??. Koq kurang nampol kayaknya. IMHO…kudu tetap swing arm banana aluminium serta 6speed. Ya nggak bro. R15??. Bukan isapan jempol koq bro. Ditunggu saja….(joko_p)

Copas from iwan banaran.com
http://jokopurwito.blogspot.com
Sobat Blogger sekalian….adem ayem bukan berarti tidak melakukan inovasi. Itulah bocoran yang saya terima tentang geliat Suzuki. Dalam rangka menyambut produksi FU yang ke satu juta, diam-diam SIS sedang merencanakan merilis Satria FU versi special edition. Kenapa disebut edisi istimewa?. Karena selain striping yang ditempelkan berbeda, dirumorkan pihak Suzuki mencangkokkan fitur canggih anti maling Immobilizer pada sang FU. Juozz gandozzz!!….
Sahihnya informasi didukung gambar secara gamblang yang dikirim khusus kenewsroom saya (suwun kangbro). Dari sana bisa kita lihat…unit sendiri sebenarnya sudah sangat siap dilempar kepasar. Yang menarik…jika dipantengin dengan detil…secara visual terdapat perbedaan mencolok dibandingin versi biasa. Satria FU special edition…sisi engine dilebur warna ngejreng. Monggo mzbro intip gambar terlampir. Warna seirama dengan pelk to….
Tidak hanya itu striping sisi samping buritan kiri kanan distempel grafis bertuliskan 1 juta unit (1 Million) menjadi penegas bahwa SIS sukses memproduksi Satria FU hingga tembus 1 juta unit sejak peluncurannya ditahun 2006 lalu. Dan dari sekian hal yang membuat produk begitu istimewa adalah hadirnya fitur “Suzuki Security Alarm System”. Yup…komponen yang diduga sebagai turunan perangkat keamanan “Immobilizer” 4wheel Suzuki yang dimodifikasi ulang agar sesuai untuk kendaraan roda dua. Mantapp!!. Emang sistem kerjanya kayak apa??…
Karena belum ngetes langsung ,saya belum bisa nerangin secara detil. Namun dari info yang diterangkan ke saya….terdapat sensor khusus yang bakal membaca kunci duplikat alias non orisinil pabrikan. Motor sih tetap hidup namun hanya 5 meter dan selebihnya engine bakal shutdown alias mati dibarengin suara lengkingan alarm. Wis sampeyan bayangin tuh…maling bisa lari tunggang langgang karena kaget. Keren tenan euy….
last….Jika bocoran bener…praktis perangkat keamanan model diatas baru pertama kali hadir di roda dua pabrikan Jepang tanah air. Satria F150 FU special edition 1 million Production disinyalir hadir awal tahun depan. Terus banderol piro??. Selentingan sih sedikit mahal dibanding versi reguler. Berkisar 20jutaan. Tapi dengan fitur keamanan yang ditawarkan…saya yakin biker bakal menyambut secara antuasias. Semoga benar adanya. Kita tunggu dan buktikan sama-sama nanti. Piye bro…tertarik??….

Copas from iwan banaran.com
Jakarta , 31 Oktober 2013 

Saturday, October 26, 2013

Borland C++ "Rental dan Sewa Video Game"

Sobat Blogger , berikut saya tampilkan kembali contoh listing program dengan Borland C++ , kalau kali ini judulnya " Rental dan Sewa Video Game " ,,,
Sebenarnya sih udah ga jamannya sewa video game , secara teknologi sekarang sudah sangat canggih , sudah bisa download game kapan saja .
Tapi buat belajar program Borland C++ tak apalah saya share sebisa saya ,,

Berikut listing programnya

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<iostream.h>
main()
{
char kode,game[17],nama[10];
int lama,harga,jumsewa,tobar,ubar,ukem;

clrscr();

cout<<"\tRENTAL VIDEO GAME"<<endl;
cout<<"======================================"<<endl;
cout<<"Kode \tVideo Game\tHarga Sewa"<<endl;
cout<<"--------------------------------------"<<endl;
cout<<"1 \tPlay Station 3\tRp 20.000,-"<<endl;
cout<<"2 \tX-Box\t\tRp 23.000,-"<<endl;
cout<<"3 \tNitendo Wii\tRp 25.000,-"<<endl;
cout<<"--------------------------------------"<<endl;

cout<<"Masukkan Nama Pelanggan\t  : ";cin>>nama;
cout<<"Masukkan Kode Video Game  : ";cin>>kode;
cout<<"Masukkan Jumlah Sewa\t  : ";cin>>jumsewa;
cout<<"Masukkan Lama Sewa (jam)  : ";cin>>lama;
cout<<"======================================"<<endl;

if(kode=='1')
{strcpy(game,"Play Station 3"); harga=20000;}
else if(kode=='2')
{strcpy(game,"X-Box");harga=23000;}
else
{strcpy(game,"Nitendo Wii");harga=25000;}
cout<<endl;

clrscr();
cout<<"============================================"<<endl;
cout<<"Nama Pelanggan\t           : "<<nama<<endl;
cout<<"--------------------------------------------"<<endl;
cout<<"Kode Video Game\t\t   : "<<kode<<endl;
cout<<"Nama Video Game\t\t   : "<<game<<endl;
cout<<"Biaya Sewa/jam\t\t   : "<<harga<<endl;
cout<<"Jumlah sewa\t\t   : "<<jumsewa<<endl;
cout<<"Lama Sewa (jam)\t\t   : "<<lama<<endl;
cout<<"--------------------------------------------"<<endl;

tobar=lama*harga*jumsewa;

cout<<"Total Bayar\t\t   : Rp "<<tobar<<endl;
cout<<"Uang Bayar\t\t   : Rp ";cin>>ubar;
ukem=ubar-tobar;
cout<<"Uang Kembali\t\t   : Rp "<<ukem<<endl;
cout<<"===================================="<<endl;
cout<<"\nTERIMA KASIH ATAS KUNJUNGANNYA  "<<endl<<endl;
cout<<"===================================="<<endl;
getch();
}

Dan hasilnya after run option dapat dilihat pada lampiran gambar berikut


Demikian contoh sederhana dari sebuah listing program di Borland C++ , terima kasih jika mau bersedia komen jika listing tersebut diatas masih ada yang kurang

Jakarta , 26 Oktober 2013

Borland C++ " TOKO CAKE SEJAHTERA"

Sobat Blogger , saya tampilkan contoh program sederhana dengan Borland C++ , kalau contoh berikut, judulnya "Toko Cake Sejahtera " , masih urusan jual beli he he he

Berikut listing programnya

#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<stdio.h>

void main()
{
char kd_roti,nm_customer[20],uk_roti,nm_ukuran[8],jns_roti[10],lagi;
int  harga_roti,jum_beli;
long uang_byr,uang_kembali,total;
awal:
cout<<"=================================================="<<endl;
cout<<"\tTOKO CAKE SEJAHTERA \n";
cout<<"=================================================="<<endl;
cout<<"Nama Customer : ";cin>>nm_customer;
cout<<"=================================================="<<endl;
cout<<"Kode Roti     :\n";
cout<<"\t\tT.ROTI TAWAR \n";
cout<<"\t\tI.ROTI ISI \n";
cout<<"\t\tB.ROTI BAKAR \n";
cout<<"==================================================="<<endl;
cout<<"\nKode Roti  [T/I/B]  : ";cin>>kd_roti;
cout<<"\nUkuran [1/2/3]      : ";cin>>uk_roti;

if (kd_roti=='T'||kd_roti=='t')
   {strcpy(jns_roti,"ROTI TAWAR");
         if (uk_roti== '1')
         {strcpy(nm_ukuran,"Besar");
       harga_roti=7000;}
      if (uk_roti=='2')
      {strcpy(nm_ukuran,"Sedang");
       harga_roti=5000; }
       if (uk_roti=='3')
       {strcpy (nm_ukuran,"Kecil");
       harga_roti=3000;}
       }

else if (kd_roti=='I'||kd_roti=='i')
   {strcpy(jns_roti,"ROTI ISI");
         if (uk_roti== '1')
         {strcpy(nm_ukuran,"Besar");
       harga_roti=10000;}
      if (uk_roti=='2')
      {strcpy(nm_ukuran,"Sedang");
       harga_roti=8000; }
       if (uk_roti=='3')
       {strcpy (nm_ukuran,"Kecil");
       harga_roti=6000;}
        }
else if (kd_roti=='B'||kd_roti=='b')
   {strcpy(jns_roti,"ROTI BAKAR");
         if (uk_roti== '1')
         {strcpy(nm_ukuran,"Besar");
       harga_roti=11000;}
      if (uk_roti=='2')
      {strcpy(nm_ukuran,"Sedang");
       harga_roti=9000; }
       if (uk_roti=='3')
       {strcpy (nm_ukuran,"Kecil");
       harga_roti=7000;}
       }
       clrscr();

cout<<"=========================================="<<endl;
cout<<"\tTOKO CAKE SEJAHTERA \n";
cout<<"=========================================="<<endl;
cout<<"Nama  Customer : "<<nm_customer<<endl;
cout<<"Kode Roti      : "<<kd_roti<<endl;
cout<<"Jenis Roti     : "<<jns_roti<<endl;
cout<<"Ukuran Roti    : "<<nm_ukuran<<endl;
cout<<"Harga Satuan   : "<<harga_roti<<endl;
cout<<"=========================================="<<endl;
cout<<"Jumlah Beli    : ";cin>>jum_beli;
total=jum_beli*harga_roti;
cout<<"Total          : "<<total;
cout<<"\nUang Bayar     : ";cin>>uang_byr;
uang_kembali=uang_byr-total;
cout<<"\nUang Kembali   : "<<uang_kembali;
cout<<"\n=========================================="<<endl;

cout<<"\nINGIN INPUT LAGI [Y/T] : "; cin>>lagi;
if (lagi == 'y' || lagi =='Y')
goto awal;
getch();
}

Hasil dari listing program terebut di atas setelah di run menjadi

Layar Input dan Layar Output



Begitulah kira-kira contoh listing program dan hasilnya yang bisa saya tampilkan .
Jika ada salah ,mohon komennya agar bisa diperbaiki kembali , terima kasih

Jakarta , 26 Oktober 2013

Friday, October 25, 2013

Borland C++ program tiket pesawat

Untuk kesekian kalinya saya lampirkan kembali contoh program borland C++ , "tiket pesawat"

Berikut listing programnya



#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <iomanip.h>

main()
{
                char kd_pesawat[15],nm_pesawat[8],lagi;
   int kls_pesawat, hrg_tiket, jml_tiket, total_bayar;

   awal:
   clrscr();
//            awal:
                cout<<"\t\t\t\t PROGRAM TIKET PESAWAT "<<endl;
   cout<<"\t\t\t\t JAKARTA  -  MALAYSIA  "<<endl;
   cout<<"-------------------------------"<<endl;
   cout<<endl;
//            printf("\n\);
                cout<<"Masukkan Kode Pesawat [MPT/GRD/BTV] : ";gets(kd_pesawat);
   cout<<"\nKelas Pesawat : "<<endl;
   cout<<"\t 1. Executive "<<endl;
   cout<<"\t 2. Bisnis    "<<endl;
   cout<<"\t 3. Ekonomi   "<<endl;
   cout<<"\nPilih Kelas [1/2/3] : "; cin>>kls_pesawat;

   if (strcmp(kd_pesawat,"MPT")== 0)
    {
                strcpy(nm_pesawat,"MERPATI");

      if(kls_pesawat == 1)
                { hrg_tiket = 1500000;}
      else if (kls_pesawat == 2)
                { hrg_tiket = 900000; }
      else if (kls_pesawat == 3)
                { hrg_tiket == 500000; }
      else{hrg_tiket = 0; }
      }
     else if ( strcmp(kd_pesawat,"GRD")== 0)
     {strcpy(nm_pesawat,"GARUDA");
                                if(kls_pesawat == 1)
                {hrg_tiket = 1200000;}
      else if (kls_pesawat == 2)
                {hrg_tiket = 800000;}
      else if (kls_pesawat == 3)
                {hrg_tiket = 400000;}
      else {hrg_tiket = 0;}
     }
    else if ( strcmp(kd_pesawat,"BTV")== 0)
    {strcpy(nm_pesawat,"BATAVIA");
     if(kls_pesawat == 1)
                {hrg_tiket = 1000000;}
      else if (kls_pesawat == 2)
                {hrg_tiket = 700000;}
      else if (kls_pesawat == 3)
      {hrg_tiket = 300000;}
     else
                {hrg_tiket = 0;}
     }

    printf("\n");
    printf("\nNama Pesawat     : %s",nm_pesawat);
    printf("\nHarga Tiket      : %d",hrg_tiket);
    printf("\n");
    cout<<"Jumlah Tiket     : "; cin>>jml_tiket;
    total_bayar = hrg_tiket*jml_tiket;

    printf("Total Bayar      : %d",total_bayar);
    printf("\n\n");
    cout<<"\t\t\t INGIN INPUT LAGI [Y/T] : "; cin>>lagi;
    if (lagi == 'y' || lagi =='Y')
     goto awal;
    getch();
    }

getch();
 }

berikut tampilan layar setelah di run 




Program Borland C++ "Hotel BSI "

Sobat Blogger , kembali saya tampilkan contoh program dengan borland C++ , yakni program untuk Hotel , dalam hal ini saya contohkan Hotel BSI ,,namanya aneh2 aja ya he he he ,,

Berikut listing programnya



#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<stdio.h>

main()
{
char kode,nm_penginap[15],kd_kls,nm_kamar[8],nm_kls[8],kamar[10],lagi;
int  lama,by_tambahan;
long harga,total;
awal:
cout<<"=================================================="<<endl;
cout<<"\tHOTEL BINA SARANA INFORMATIKA \n";
cout<<"=================================================="<<endl;
cout<<"Nama Penginap : ";gets(nm_penginap);
cout<<"=================================================="<<endl;
cout<<"Pilihan Kamar :\n";
cout<<"\t\tA.MAWAR \n";
cout<<"\t\tB.MELATI \n";

cout<<"\t\tC.ANGGREK \n";
cout<<"==================================================="<<endl;
cout<<"\nInput Pilihan Kamar [A/B/C] : ";cin>>kode;
cout<<"Input Pilihan Kelas [1/2]   : ";cin>>kd_kls;
cout<<"Lama Menginap               : ";cin>>lama;

                switch (kode)
   {
                case 'A':
   case 'a':
   strcpy(nm_kamar,"MAWAR");
   harga=250000;
                break;
   case 'B':
   case 'b':
   strcpy(nm_kamar,"MELATI");
                harga=200000;
                break;
                case 'C':
   case 'c':
   strcpy(nm_kamar,"ANGGREK");
   harga=150000;
   break;
   }
{
if (kd_kls=1)
{strcpy(nm_kls,"VIP");
by_tambahan=25000;}
else if(kd_kls=2)
{strcpy(nm_kls,"REGULER");
by_tambahan=0;}
 }
total=lama*harga+(lama*by_tambahan);

clrscr();

cout<<"=========================================="<<endl;
cout<<"\tHOTEL BINA SARANA INFORMATIKA \n";
cout<<"=========================================="<<endl;
cout<<"Nama  Penginap : "<<nm_penginap<<endl;
cout<<"Nama  Kamar    : "<<nm_kamar<<endl;
cout<<"Jenis Kelas    : "<<nm_kls<<endl;
cout<<"Harga Kamar    : "<<harga<<endl;
cout<<"Biaya Tambahan : "<<by_tambahan<<endl;
cout<<"Lama  Inap     : "<<lama;printf("\thari\n");
cout<<"=========================================="<<endl;
cout<<"Total          : "<<total;
cout<<"\n=========================================="<<endl;
cout<<"\n\tINGIN INPUT LAGI [Y/T] : "; cin>>lagi;
if (lagi == 'y' || lagi =='Y')
goto awal;
getch();
}

Daaaannnnn tampilannyan after Run :





Begitulah kira-kira contoh program sederhana yang bisa saya tampilkan kembali

Created by Joko Purwito on http://jokopurwito.blogspot.com
Jakarta , 24 Oktober 2013